Team building cuisine : et si le chef c’était vous !

Tarif à partir de 

101€ HT par personne

sur une base de 

12 personnes

Durée

½ j

Forfait possible de

10 à 30 personnes

Tarif variable en fonction du lieu et du nombre de personnes

Team building cours de cuisine

Cette animation team building cours de cuisine, inspirée de la célèbre émission « MasterChef », est idéale pour renforcer la cohésion d’équipe. Au programme, réalisation d’un plat, notation puis dégustation.

Lors de ce cours de cuisine les participants devront réaliser l’entrée, le plat et le dessert sous forme de challenge. Les participants seront divisés en 3 groupes : un groupe pour les entrées, un autre pour le plat et le dernier groupe pour le dessert.

 

Déroulé du challenge en cuisine de type MasterChef

Chaque groupe disposera de 10 minutes dans l’atelier pour regarder les ingrédients mis à disposition et définir ensemble les grandes lignes de la recette. Une fois la recette choisie, les participants auront 10 minutes pour lister les ingrédients dont ils auront besoin et donner un intitulé à la recette. Avant de commencer la recette, ils devront valider la recette auprès du chef, qui leur donnera le feu vert. Le chef les guidera et validera les choix avec eux pour obtenir le meilleur résultat possible. (le groupe qui se verra attribuer le dessert pourra obtenir les proportions et pesées nécessaires). Chaque groupe disposera de 1h15 pour cuisiner la recette.

En soirée, un apéritif sera servi lors duquel tous les participants se retrouveront, afin de faire une pause entre l’atelier de cuisine et la dégustation.

Chaque groupe réalisera le dressage de l’assiette pour l’ensemble des convives et devra présenter son plat aux autres participants. Le repas se déroule à la table d’hôtes pour la dégustation de l’entrée, du plat et du dessert. Une fiche de notation sera fournie afin de noter les 3 équipes sur des critères de goût, de créativité et de présentation. Le chef notera également les participants avec, en plus, des critères d’organisation et de propreté. Les notes seront comptabilisées et le résultat donné à la fin de la dégustation.

Exemple de plats réalisés par les participants :

Groupe 1 : « Big-bang de crevettes marinées sur méli-mélo de légumes croquants et acidulés ».
Groupe 2 : « Corolle mignonne, tuile andine et cocotte de petits légumes ».
Groupe 3 : « Tarte fine aux nectavignes, sorbet pêche et coulis acidulé ».

Le prix comprend :

– L’apéritif et les amuses bouches en cuisinant,
– Les ingrédients imposés,
– L’atelier cours de cuisine, 
– Accord mets & vins, café et thé.

Le prix ne comprend pas :

– Le transport jusqu’à Toulouse,
– L’assurance annulation avant départ, assistance et rapatriement,
– Toutes les prestations non mentionnées. 

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